Размер шрифта
-+
Цвет сайта
Изображения
Вкл.Выкл.
Обычная версия

 

  • Касса: тел. +7 (4242) 304–104 
    г. Южно‐Сахалинск, ул. Ленина, 182 А

Центральный военный оркестр Минобороны России покорил публику областной столицы

26 сентября в Южно-Сахалинске на сцене ККЗ «Октябрь» прошел концерт Центрального военного оркестра Министерства обороны РФ. Выступление знаменитого музыкального коллектива состоялось в рамках межфестивальных мероприятий «Спасской башни на Сахалине». Зрителей перед входом в киноконцертный зал встречал дирижабль с эмблемой сахалинского международного фестиваля военных оркестров.

Несколькими днями ранее гости из Москвы – музыканты и солисты порадовали своими концертами публику на Итурупе, Кунашире и Шикотане, а теперь представили свою программу в областной столице. Главный военный оркестр России – частый гость на нашем острове. Коллектив всегда пользуется особой любовью у южно-сахалинцев. Год назад он выступал на этой же площадке. И тогда, и сейчас свободных мест в зале не было!

Концерт начался со взмаха дирижерской палочки начальника оркестра, Заслуженного артиста России, полковника Сергея Дурыгина: музыканты исполнили праздничную увертюру Дмитрия Шостаковича. В программе прозвучали прекрасные образцы мировой классики, народные и эстрадные произведения. Публика насладилась инструментальными и вокальными композициями А. Дворжака, А. Хачатуряна, А. Петрова, А. Бабаджаняна, М. Блантера, Л. Утесова и других известных авторов. Помимо Сергея Дурыгина в этот вечер оркестром дирижировали начальник военно-оркестровой службы РФ, главный военный дирижер, Заслуженный артист России, полковник Тимофей Маякин и дирижер оркестра, подполковник Константин Петрович.

Исполнительским мастерством блистал инструменталист-виртуоз, профессор Военного института военных дирижеров Министерства обороны РФ Вениамин Мясоедов. Красивыми голосами радовали зрителей солисты Наталия Манулик, Геворг Погосян, Светлана Ильина, Николай Рябуха, Виль Ахметов, которые приехали в островной регион вместе с Центральным военным оркестром, а также солистка Сахалинской филармонии Ярославна Калашникова. Особый восторг у публики вызвали любимые легендарные песни «Я люблю тебя жизнь» и «Надежда», которые все солисты, участвовавшие в концерте, исполнили совместно. По традиции концерт завершился маршем Василия Агапкина «Прощание славянки», без которого не обходится ни одно выступление главного музыкального коллектива Вооруженных Сил Российской Федерации.

Зал аплодировал музыкантам, дирижерам и солистам стоя! А многочисленные букеты цветов стали выражением признательности зрителей артистам!

- Каждый год мы с огромной радостью приезжаем в островной регион и выступаем перед замечательной доброжелательной публикой, –  сказал начальник военно-оркестровой службы РФ, главный военный дирижер, полковник Тимофей Маякин. – Всегда стараемся составить концертную программу так, чтобы зрителям было интересно нас слушать!  

- Центральный военный оркестр отличается своим горячим желанием всегда радовать сахалинцев и курильчан, – отметил директор Сахалинской филармонии Илья Александров. – Перед тем как вернуться в Москву коллектив даст еще один концерт – для сотрудников областного агентства по делам ГО, ЧС и ПБ.  Мы сердечно благодарим наших гостей за все их выступления на Сахалине и Курилах!

 

 

27 сентября 2018 г.

×