Размер шрифта
-+
Цвет сайта
Изображения
Вкл.Выкл.
Обычная версия

 

  • Касса: тел. +7 (4242) 304–104 
    г. Южно‐Сахалинск, ул. Ленина, 182 А

Певец Борис Саволделли и музыканты трио Григория Зайцева порадовали сахалинских меломанов американскими и итальянскими джазовыми стандартами

9 апреля на сцене киноконцертного зала «Комсомолец» выступили участники международного джазового проекта: итальянский певец Борис Саволделли и трио российских музыкантов – басист Григорий Зайцев, пианист Олег Стариков и барабанщик Антон Кузнецов.

Этот концерт стал частью большого гастрольного тура по России. Его главный идейный вдохновитель – Григорий Зайцев посетил Сахалин уже в третий раз. Год назад он выступал в этом же зале с американским джазовым пианистом Джоном Дэвисом в составе другого интернационального проекта. Представляя своих нынешних коллег, Григорий заметил, что Олег Стариков (выступавший на островной сцене два года назад с квартетом Виталия Соломонова) и Антон Кузнецов, несмотря на молодость, являются вполне состоявшимися, сильными и достаточно известными джазменами. Эти инструменталисты, как впрочем, и он сам, входят в авангард московского джаза.

С Борисом Саволделли Григорий Зайцев познакомился четыре года назад. Музыкантов очень тесно связало сотрудничество в проекте «Есенин Jazz».

- Борис – очень грамотный джазмен, который сильно выделяется из огромного количества вокалистов. Он очень хорошо понимает музыку. Поэтому наша с ним работа идет быстро, четко и результативно, – пояснил Григорий.  

- Джаз – это музыка свободы, – поделился мыслями Борис Саволделли. – А импровизация – одна из особенностей джазового звучания!

Во время концерта гость из Италии, действительно, очень много импровизировал, чем доставил зрителям массу удовольствия. Сахалинской публике пришелся по душе красивый «диснеевский» голос артиста, яркая и даже в какой-то мере эксцентричная подача каждого из номеров концертной программы, а также его неповторимое сценическое обаяние.

В концерте прозвучало немало известных американских джазовых стандартов, например, песни из репертуара Фрэнка Синатры «I've got you under my skin» и «Lady is a tramp». Музыканты исполнили и старую добрую итальянскую джазовую классику: «Bonasera», «Quando, quando», «Estate», «Donna» и другие композиции. Интересным сюрпризом стали песни «Englishman in New York» Стинга  и «Higher Ground» Стиви Уандера.  

В программе нашлось место и творческим экспериментам: Борис Саволделли помимо вокала использовал в песнях бит-бокс, речитатив и различные звуковые эффекты.

Завершался концерт классической джазовой композицией «Cantaloupe island» Херби Хэнкока.  А на бис джазмены исполнили знаменитый «Caravan» Хуана Тизола.    

Покидая сцену под бурные овации, музыканты заметили – в этот вечер они приложили все усилия, чтобы сделать публике приятное.  

- Мы рады, что у зрителей осталось хорошее настроение, и пусть оно сохраняется как можно дольше!

 

Фотографии Николая Михальченко

10 апреля 2019 г.

×