Размер шрифта
-+
Цвет сайта
Изображения
Вкл.Выкл.
Обычная версия

 

  • Касса: тел. +7 (4242) 304–104 
    г. Южно‐Сахалинск, ул. Ленина, 182 А

Танцевальный вечер «Шаг за Шагом», посвященный Международному дню танца, подарил много приятных сюрпризов!

27 апреля в Конгресс-Холле «Столица» в четвертый раз в истории островного региона прошел танцевальный вечер «Шаг за Шагом», посвященный Международному дню танца.

Раз в год Сахалинская филармония дает возможность лучшим танцорам области выйти на площадку и показать свое мастерство в совершенно ином формате. Участники борются здесь за победу не в личном первенстве, а в составе команды. Это дает возможность ребятам почувствовать командный дух, взаимовыручку и особую энергетику. Для них такой опыт очень интересен и полезен! Приятно, что и у зрителей «Шаг за шагом» пользуется большим вниманием. Мероприятие уже давно стало хорошей доброй традицией!

Для парада участников на паркет вышли представители семи танцевально-спортивных клубов: «Талио», «Данс-класс», «Фантазия», «Фуэгос», «Из Лондона в Нью-Йорк», «Вельвет» и «Ониона».

Первая часть вечера прошла под знаком командных соревнований лучших танцевальных пар Сахалинской области. Танцоры по жребию объединились в четыре сборные по восемь человек, между которыми и развернулась борьба за главные трофеи. На время, пока участники показывали свое знание европейской и латиноамериканской программ спортивных бальных танцев, зрители окунулись в атмосферу танцевального искусства и спорта, наслаждаясь созерцанием медленного вальса, самбы, румбы, ча-ча-ча, танго, пасодобля, венского вальса, медленного фокстрота, квикстепа и джайва. И все это под живую музыку!

Мастерство танцоров оценивали профессиональные судьи. Забегая вперед, отметим, что лучшими из лучших, по мнению судейской коллегии, стала команда в составе Александра Филатова, Камиллы Тутунарь, Егора Пархоменко, Дарьи Процевской, Даниила Батуева, Софии Шагдуровой, Евгения Москалева и Виталии Красноперовой.

Вторая часть вечера «Шаг за Шагом» была посвящена соревнованию по шоу программе. Здесь главной темой стала свободная хореография – отличный простор для творчества, выраженный в диалоге двух танцоров. В этом своеобразном разговоре по душам участвовало пять пар. Ребята показали зрителям интересные образцы на основе современной бальной хореографии, контемпорари, партнеринга и джаз-модерна.

 Александр Филатов и Камилла Тутунарь выступили с двумя номерами «Кружит» и «Дышу тобой». Анна Важова и Никита Голубев представили хореографическую композицию «Crazy in love». А еще один номер под названием «Я никогда так не любила» Анна Важова исполнила вместе со своей сестрой Татьяной. Егор Пархоменко и Дарья Процевская показали на паркете композицию «Потому что ты мой». А Матвей Глухов и Валерия Чумакова порадовали всех номером «Хочешь, останусь?» Именно этот танец Матвея и Валерии жюри и признало лучшим, присудив ребятам заслуженное первое место в турнире по шоу программе!

Собственно, только одними соревнованиями программа вечера «Шаг за шагом» не ограничивалась. Гостям было предложено много интересных сюрпризов. Одной из таких приятных неожиданностей стало появление на сцене артистов камерного хора Сахалинской филармонии El CANTO (руководитель Павел Гололобов): именно они открывали праздничное мероприятие песней «Let`s my people go».

Весь вечер в зале звучала живая музыка в исполнении группы «Джаз Тайм», которой руководит Заслуженный работник культуры Сахалинской области Владимир Киндинов. Песни исполняли солисты Елена Акшенцева, Елена Троян и Андрей Рулёв. В программе принимали участие артисты филармонии Павел Алдаков и Сергей Антонов. Отдельный номер представили зрителям воспитанники ТСК «Фуэгос» (руководитель Павел Чеканов). А юные артисты  Лаборатории современной хореографии СОНМЦ «Я – Движение» выступили  с композицией «Между телом и душой». 

Украшением мероприятия стали выходы на паркет с показательными номерами титулованных гостей из Перми – Дмитрия Плешкова и Анастасии Кульбеды. Зрители увидели одну из лучших танцевальных пар России и мира по европейской программе и двоеборью. В активе танцоров серебро Кубка Европы по европейской программе, бронза Кубка Мира и серебро Чемпионата Мира до 21 года по двоеборью. Плешков и Кульбеда – являются шестикратными чемпионами России, чемпионами Европы, двукратными чемпионами мира WDSF по шоу в европейской программе. Есть еще один интересный факт, который, кстати, озвучили во время вечера: Чемпионат России по секвею именитая пара выиграла в 2015 году в Южно-Сахалинске!

Гости из Перми заметили, что бальные танцы, на их взгляд, самый приятный вид спорта. И адресовали сахалинским танцорам мотивирующий постулат:

- Надо ставить перед собой цели и добиваться их за счет упорства и трудолюбия!

Чемпионы подарили публике композиции «Русская душа», «Чувства романтики», «Мерлин Монро и президент», «Слышишь, как она рождается… Любовь», «Let's fly», показав себя в совершенно разных образах. А также выступили с трогательным шоу-номером на стихи Роберта Рождественского о военных трагедиях с сильным позывом творить добро в мире и не забывать павших.

Финальная точка в празднике танца была поставлена торжественным награждением участников: победителям и призерам вручили дипломы, кубки и подарки. У тех ребят, кто пока не смог завоевать спортивные трофеи – всё еще впереди: есть целый год на подготовку, чтобы доказать свое превосходство на следующем турнире уже пятого по счету танцевального вечера «Шаг за шагом».

 

Фотографии Н. Михальченко

Полный фоторепортаж смотрите здесь http://sakhfilarmonia.ru/gallery/album/98/

 

 

 

 

 

28 апреля 2019 г.

×