Размер шрифта
-+
Цвет сайта
Изображения
Вкл.Выкл.
Обычная версия

 

  • Касса: тел. +7 (4242) 304–104 
    г. Южно‐Сахалинск, ул. Ленина, 182 А

Камерный ансамбль «Дивертисмент» напомнил сахалинцам о том, что «Весна неизбежна!»

На новый концерт с жизнеутверждающим весенним названием артисты камерного ансамбля «Дивертисмент» пригласили поклонников своего творчества в Сахалинский областной художественный музей. Выступление музыкального коллектива состоялось 5 мая.  

- Весна у нас на острове очень изменчива, – сказал руководитель «Дивертисмента», музыкант и композитор Александр Лопатин, – поэтому мы включили в нашу программу самые разнообразные произведения, которые будут символизировать это время года.  

Открылся концерт «Инвенцией для скрипки альта и виолончели» И. С. Баха и продолжился классическими композициями В. А. Моцарта и М. Бруха. Музыканты Александр Лопатин (скрипка), Наталья Мовчан (альт), Светлана Шумакова (виолончель) и Юлия Ким (рояль) исполнили несколько инструментальных произведений XX века: «Польку» Д. Д. Шостаковича, «Весну» А. Пьяццоллы, «Вальс» Т. Такемицу, «Эль Диа» К. Гардела, «Регтайм» С. Джоплина. Камерный ансамбль приятно удивил публику весьма оригинальным сочинением Ф. Иджина «Вглядываясь во тьму». Музыканты «Дивертисмента» также сыграли и авторское произведение Александра Лопатина «Остров». 

Ну и какая же весна без такого светлого чувства как любовь? В исполнении солистов камерного ансамбля Ярославны Калашниковой и Павла Алдакова прозвучало несколько песен на тему любви: «Дуэт Прилепы и Миловзора» из оперы П. И. Чайковского «Пиковая дама», «О, Мария» Ч. Бикси, «Лолита»А. Буцци-Печиа, «Сердца четырех» Ю. Милютина, «Русский вальс» А. Пахмутовой и др.

Завершалось выступление камерного ансамбля «Цыганским танго» Д. Делэя, а на бис коллектив исполнил «Веселую кадриль». Многие зрители после концерта долго не могли расстаться с артистами.   

- Сегодняшний концерт – это бальзам для сердца, –  выразила свои чувства преданная поклонница «Дивертисмента», южно-сахалинка Татьяна Барабашова. – Каждое произведение по-своему прекрасно! Солисты и музыканты большие молодцы!

– Когда человек создает весну в своей душе – она неизбежно будет окружать его! – заметил Александр Лопатин.  – А мы рады помогать в этом своей музыкой как можно чаще, и как можно более душевнее! 

6 мая 2019 г.

Фотообзор

×